Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • 銀座店限定!宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキを展開中
INFORMATION

Update : 2018. 04. 20

銀座店限定!宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキを展開中

今やプレミアムフルーツの代表ともいえる宮崎県産「完熟マンゴー」。リリースを待ちわびているファンも多く、大人気の「完熟マンゴー」をふんだんに使用したメニューを今年もリリースします。

“完熟“にこだわり、樹上で熟し自然に落果したものだけをネット袋でキャッチし収穫。落果の瞬間を逃さず、宮崎の自然の恵みを受けてひと玉ひと玉大切に育てられた「完熟マンゴー」の魅力を、余すことなく詰め込んだ渾身のメニューでお客様をお迎えします。

“カフェコムサの顔“といっても過言ではない、マンゴーで咲かせた花束「マンゴーローズ」をあしらった華麗なケーキとともにリリースするのは、カフェコムサの定番人気商品「いちごとマンゴーのケーキ」を完熟マンゴーと新潟県のオリジナルいちご「越後姫」で仕上げたとても贅沢な一品。

カフェコムサ銀座店にていち早く「完熟マンゴー」をお楽しみいただけます。この機会に是非ご堪能ください。

*フルーツの入荷状況により、価格、デザイン、展開内容が変更になる場合がございます。

宮崎県産 完熟マンゴー「太陽のタマゴ」のケーキ
ベース:フロマージュブラン

■「太陽のタマゴ」とは
宮崎県で生産される完熟マンゴーの中でも、重さ350g以上、糖度15度以上で色・形が優れたもの。「いのちの恵みに感謝する県、みやざき」をコンセプトに、宮崎の農業にたずさわる人々が一体となって取り組む「みやざきブランド」認定のマンゴー。

宮崎県産 完熟マンゴーと新潟県産「越後姫」のケーキ
ベース:カスタードクリーム

■「越後姫」とは
“可憐でみずみずしい新潟のお姫様”と言われる「越後姫」。新潟の気候を活かし、通常のいちごより遅く旬を迎える新潟県のオリジナル品種。今の時期のいちごの中で、カフェコムサが一番自信を持ってオススメする、甘くて濃厚ないちご。