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Update : 2019. 01. 23

日本中の美味しく、希少性高いいちごを厳選!「日本苺物語 -第1弾-」2/7(木)~開催!

日本全国から厳選した希少性高いいちごをたっぷりご堪能いただける「日本苺物語 -第1弾-」を2月7日(木)から3月6日(水)の期間、展開します。

美味しい全国のいちごを、どこよりも美しく飾り付けました。3月7日(木)~3月24日(日)の期間で実施予定の第2弾は、第1弾と異なる品種を使用しますので、こちらも是非ご期待下さい。

旬のいちごの美味しさをぜひカフェコムサのケーキでお楽しみください。


奈良県平群町産「古都華(ことか)」いちごのケーキ
ベース:クリームチーズ

濃厚な甘みと口にいっぱいに広がる芳醇な香りが特徴的な、奈良県オリジナル品種。1粒丸々飾り付けたデザインは、希少性高い古都華の美味しさを存分にご堪能いただけます。


徳島県産「うずしおベリー」いちごのケーキ
ベース:マスカルポーネ

ミネラルを含んだ特殊栽培で育てたいちごは、甘みと酸味のバランスが良く、昨年大人気だった品種。果肉から溢れる、たっぷりの果汁をお楽しみ頂けます。


佐賀県産「いちごさん」いちごのケーキ
ベース:カスタードクリーム

2018年秋にデビューした「いちごさん」は、美しい色と優しい甘さ、みずみずしい果肉が特徴の佐賀県オリジナルの新品種。カスタードのベースにふんだんに飾りました。


栃木県産「とちおとめ」いちごのケーキ
ベース:フロマージュブラン

みずみずしく鮮やかな赤色の果肉が特徴的な人気品種。いちごクリームを絞り、ホワイトチョコでコーティングされたいちごを乗せたデザインは、様々ないちごの味をお楽しみ頂けるケーキです。

*西日本地域は、長崎県産「さちのか」を使用。

 


当店のパティシエが本日選んだいちごのショートケーキ

パティシエがその日におすすめするいちごを使用。フワフワのスポンジと、甘さ控えめの生クリームが、いちご本来の甘酸っぱさを引き立てます。様々な品種のいちごを是非お楽しみ下さい。

第1弾展開:2月7日(木) ― 3月6日(水)

*フルーツの入荷状況、店舗によって価格、デザイン、展開内容が異なります。