Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • 日本の桃をご賞味ください「桃源郷(とうげんきょう)物語」-第1弾-
INFORMATION

Update : 2020. 07. 06

日本の桃をご賞味ください「桃源郷(とうげんきょう)物語」-第1弾-

7月8日(水)より、これから旬を迎える桃をふんだんに使用した桃のフェア「桃源郷(とうげんきょう)物語」を期間限定で実施します。

第1弾にあたる7月8日(水)~7月31日(金)は、山梨県笛吹市が誇るブランド桃を存分に味わえる『山梨県笛吹産「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ』をはじめ、濃厚な甘さのマンゴーを組み合わせた『桃とマンゴーのケーキ』、優しい甘さのいちじくも楽しめる『桃といちじくのケーキ』、コクのあるカスタードクリームと共にフワフワのスポンジに飾り付けた『桃とカスタードクリームのショートケーキ』の4種を展開。

選りすぐりの桃で創ったケーキで、皆様をお待ちしております。


山梨県 笛吹産「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ
ベース:フロマージュブラン

芳醇な香りと甘い果汁たっぷりの山梨県産の桃「富士山の彩」を大ぶりにカットし、フロマージュブランのベースに飾りました。口いっぱいに広がる桃の美味しさをお楽しみください。

*銀座店は山梨県産 八代産「一桃匠(いっとうしょう)」を使用。

*下記の店舗は岡山県産「おかやま白桃」を使用。
店舗:京カフェコムサ・天満橋京阪シティモール店・姫路山陽店・広島福屋八丁堀店・福屋広島駅前店・松山三越店・福岡VIORO店・小倉井筒屋店


桃とマンゴーのケーキ
ベース:クリームチーズ

みずみずしく甘い桃と、とろけるように濃厚なマンゴーをあわせ、相性の良いクリームチーズのベースに飾りました。相性抜群なフルーツのコンビネーションをお楽しみください。


桃といちじくのケーキ
ベース:カスタードクリーム

果汁たっぷりの桃と独特な食感のいちじくをあわせて、美しく飾りました。コクのあるカスタードクリームのベースとともにお楽しみください。


桃とカスタードクリームのショートケーキ

甘くみずみずしい桃をふんだんに使用し、ふわふわのスポンジ、カスタードクリームと合わせました。この季節にしか味わえないショートケーキをお楽しみください。


第1弾:7月8日(水) ― 7月31日(金)
*第2弾は8月1日(土) ― 8月26日(水)で実施予定。

*フルーツの入荷状況や店舗により、品種・価格・デザイン・展開内容が異なる場合がございます。

*下記の店舗での展開はございません。
店舗:渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・守口京阪店・エミフルMASAKI店