Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • 今が旬!新秋を彩る、ジューシーなフルーツ!ぶどうフェア
INFORMATION

Update : 2021. 09. 01

今が旬!新秋を彩る、ジューシーなフルーツ!ぶどうフェア

カフェコムサでは 9/2(木)~9/24(金)までの期間で、「ぶどうフェア」を展開します。国産のぶどうの魅力を存分に堪能していただける3種類のケーキは、それぞれぶどうの特徴に合わせたムースやベースにもこだわりました。また、池袋西武店ではぶどうを存分にお楽しみいただける夏にぴったりな限定パフェを展開します。

全国から選りすぐった3種のぶどうを美しくふんだんに飾った、この時期にしか味わえないケーキを、是非お楽しみ下さい。


山梨県 笛吹市産 シャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ
[ベース:フロマージュブラン]
1ピース:1,300円(税込)
山梨県笛吹市産シャインマスカット「富士山の彩」は「大きさ」「糖度」「色」「つや」を基準に選ばれています。パリッとした皮の食感と、濃い甘みをお楽しみいただけるケーキです。


長野県産ぶどう「ナガノパープル」とヨーグルトムースのケーキ
[ベース:クリームチーズ]
1ピース:1,100円(税込)
長野県産オリジナル品種のぶどう「ナガノパープル」は、皮ごと食べられる糖度20度以上と濃い甘みのぶどうです。さっぱりとしたヨーグルトムース、クリームチーズのベースと共にお楽しみください。


おすすめ赤ぶどうのミルクレープ
[ベース:マスカルポーネ]
1ピース:980円(税込)
パティシエおすすめの赤ぶどうを中にもふんだんに使用しました。甘酸っぱいカシスのクリームを合わせた、ボリュームたっぷりのミルクレープです。


【池袋西武店限定】
長野県産「ナガノパープル」のパフェ
[ベース:クリームチーズアイス]
1ピース:2,300円(税込)
長野県オリジナル品種のぶどう「ナガノパープル」は、皮ごと食べられる、糖度20度以上のぶどうです。濃厚な甘みの「ナガノパープル」を10粒程度使用し、さっぱりとしたクリームチーズのアイスとあわせました。

展開期間:9月2日(木) ― 9月24日(金)

*銀座店はデザイン、価格が異なります。
*フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合がございます。