Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • スイカ界期待の新星!輝く黄金色の革命スイカ 「金色羅皇」(こんじきらおう)のケーキ
INFORMATION

Update : 2022. 07. 11

スイカ界期待の新星!輝く黄金色の革命スイカ 「金色羅皇」(こんじきらおう)のケーキ

カフェコムサでは、7月11日(月)~7月下旬まで、革命スイカとも呼ばれる、「金色羅皇」(こんじきらおう)のケーキを展開致します。

◇「金色羅皇」(こんじきらおう)

「金色羅皇」(こんじきらおう)は、革命スイカとも呼ばれ、美味しさ・甘さを重要視して味という一点を追求して開発した結果、ゴールドの果肉で完成した非常に珍しいスイカです。開発期間は8年におよび、2021年に新品種として種子の販売が開始されました。一般的に流通しているスイカの糖度は11度程度ですが、「金色羅皇」は糖度15度以上と、スイカとしては異次元の甘さを誇り、強い甘みと食感の良い果肉が特徴です。

■「金色羅皇」(こんじきらおう)のケーキ

ベース:フロマージュブラン

シャリシャリとした食感で、みずみずしく甘い「金色羅皇」を使用し、パティシエがフロマージュブランのベースに合わせました。スイカそのものの美味しさをご堪能ください。

*銀座店は価格が異なります。
*フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合がございます。
*千葉そごう店では、千葉県八街市産「虎太郎スイカ」のケーキで展開を致します。