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Update : 2023. 04. 07

和の食文化をケーキに。カフェコムサならではのケーキが登場

カフェコムサでは 4/10(月)~5/11(木)の期間で、和素材フェアを展開致します。その歴史は古墳時代から続き「飲む点滴」とも言われる甘酒を使用したケーキをメインに3種類の和素材を使用したケーキを展開致します。古から伝わる日本の食文化をケーキに合わせ、パティシエの技で美しく飾ったカフェコムサならではのケーキを是非この機会にお楽しみください。

甘酒ムースと彩りフルーツのケーキ

ベース:マスカルポーネ

神楽坂“のれん MURO”の「A amasake」と甘麹を使用したムースと彩豊かなフルーツをあわせて飾りました。ムースの甘さは、甘酒と米麹のみでつくられた優しい甘さになっております。上品で上質な美味しさをご堪能ください。

1ピース:1,000円(税込)

いちご大福のケーキ

ベース:クリームチーズ

白あんといちごを使用し、パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りした「いちご大福」を、甘酸っぱいいちごと共にクリームチーズのベースに飾り付けました。和と洋のコンビネーションをご堪能いただけるケーキです。

1ピース:1,400円(税込)

ほうじ茶とバナナのケーキ

ベース:ビターチョコレート

香り高いほうじ茶を使用したクリームと、しっとりと甘いバナナをあわせてビターチョコレートのベースに飾り付けました。茶葉をイメージして飾ったチョコレートと共に、ほうじ茶の上品で上質な美味しさをご堪能ください。

1ピース:950円(税込)

※銀座店は価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により価格とデザインが異なる場合がございます。