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Update : 2023. 08. 30

長野生まれの紫黒ぶどう「ナガノパープル」

カフェコムサでは9月1日(金)から10月3日(火)まで長野県産 ぶどう「ナガノパープル」のケーキを展開致します。 日本のぶどう栽培は、明治からスタートし、技術の進歩とともに様々な品種が登場し、日々進化を続けています。ナガノパープルは、巨峰とリザマートを交配して長野県須坂市にある長野県果樹試験場が育成し、 2004(平成16)年に品種登録された長野県のオリジナル品種の紫黒ぶどうです。強い甘みとおだやかな酸味、豊かな香りと濃厚な味わいで、種がないので皮ごと食べられることが特徴です。そのナガノパープルを美しく飾ったカフェコムサのケーキで長野県産 ぶどう「ナガノパープル」をお楽しみください。

長野県産 ぶどう「ナガノパープル」のショートケーキ

長野県オリジナル品種のぶどう「ナガノパープル」は、強い甘みとおだやかな酸味、豊かな香りと濃厚な味わいで皮ごと食べられるのぶどうです。甘さ控えめの生クリームが「ナガノパープル」の美味しさをより一層引き立てます。

1ピース:1,200円(税込)

*銀座店は価格が異なります。
*フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合がございます。