Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • 旬のりんごをパティシエの技で美味しく美しく飾りました!
INFORMATION

Update : 2023. 10. 31

旬のりんごをパティシエの技で美味しく美しく飾りました!

カフェコムサでは 11/3(金・祝)~11/26(日)の期間で「りんごフェア」を展開致します。
りんごは平安時代の書物に「利宇古宇(りうこう)」として記述がある程、古くから栽培されています。今では一年を通じて美味しいりんごが出荷されますが、少しずつ肌寒くなる10月から寒さの厳しい12月頃に旬の時期を迎えます。特に旬を迎える今の時期には品種も豊富で様々なりんごが収穫されます。今回のフェアではその多くの品種の中から、カフェコムサのケーキにふさわしいりんご2種を使用してケーキをお創り致します。パティシエの技でぞれぞれのりんごを活かし、美しく飾られたケーキを是非この機会にご堪能ください。

秋田県 横手市産 りんご「紅の夢」(くれないのゆめ)のケーキ

ベース:フロマージュブラン

香り良く柔らかい食感で、程よい酸味の秋田県横手市産 りんご「紅の夢」をオーブンで丁寧に焼き上げ大胆に飾り付けました。食感の良いチーズクラムと共にこの時期に美味しいりんごをお楽しみください。

1ピース:1,000円(税込)

山形県産 蜜入り りんご「高徳」(こうとく)のショートケーキ

蜜がふんだんに入った、甘く香りが良い山形県産のりんご「高徳」をコンポートし、ふわふわのスポンジ、生クリームと共に飾り付けました。コンポートとフレッシュの食感を一度にお楽しみいただけるケーキです。

1ピース:1,100円(税込)

※銀座店は価格とデザインが異なります。
※フルーツの入荷状況により価格とデザインが異なる場合がございます。