Information

  • Top  /  
  • Information  /  
  • 5月25日は宮崎マンゴーの日!宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ
INFORMATION

Update : 2025. 05. 19

5月25日は宮崎マンゴーの日!宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ

カフェコムサでは5/25(日)の宮崎マンゴーの日に合わせて、5/20(火)~6/1(日)まで「宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ」を展開致します。「マンゴー(05)ニッコリ(25)」と読む語呂合わせと、この頃に宮崎県産マンゴーの出荷が最盛期にあたることから宮崎県産マンゴーのさらなるPRを目的として制定されました。宮崎県産のマンゴーは完熟にこだわっていて、樹上で熟して自然に落果したものをネットでキャッチするという手法で収穫しています。太陽の恵みをいっぱいに受けて育った大玉で美しい赤色の果皮ととろけるような果肉と濃厚な味わいは、まさに果物の王様と称されるにふさわしい逸品です。この宮崎県が誇る完熟マンゴーをカフェコムサの真骨頂、マンゴーローズに仕上げ美しいケーキをお創りします。食味や香りを五感で味わうアートケーキを是非この機会に楽しみください。

宮崎県産完熟マンゴーのケーキ

この時期に旬を迎える、とろけるような濃厚な甘みが特長の宮崎県産「完熟マンゴー」を使用し、美しく飾り付けました。国産ならではの、なめらかなマンゴーの極上の美味しさをご堪能ください。

ベース:フロマージュブラン

1ピース:1,700円(税込)

※こちらのケーキはスタンプカードの特典対象外です。

*フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更となる場合がございます。